Статьи

Заказать звонок

Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш E-Mail:
Ваш вопрос:

Введите код, указанный на картинке:

Каталог
В разделе КАТАЛОГ размещены прайс-листы с розничными ценами рекомендованными производителями. Наличие и срок поставки оборудования, а также возможные скидки уточняйте у менеджера.

Статьи

Тематические статьи

В данном разделе подобраны статьи, которые на наш взгляд содержат много полезной информации, как для специалистов, так и для рядового пользователя. Информация, представленная в данных статьях, поможет вам избежать многих ошибок при выборе схем и оборудования для обеспечения комфорта в вашем доме.

Тепловые насосы – это экологически чистые компактные соле/водяные установки, позволяющие получать тепло для отопления и горячего водоснабжения за счет использования тепла низкопотенциального источника (тепло грунтовых, артезианских вод, озер, морей, грунтовое тепло, тепло земных недр) путем переноса его к теплоносителю с более высокой температурой.

 
 
 
 
 

 Твердотопливный котел – это теплогенератор, использующий в качестве топлива бурый или черный уголь, кокс, дрова, щепу, тырсу, прессованные топливные брикеты, пеллеты, отходы переработки различных продуктов растениеводства. Наиболее распространенные виды топлива – дрова и уголь. Существуют модели, которые могут работать на всех видах топлива, или такие, которые работают лишь на одном, но дают высший КПД.

 
 
 
 
 

Солнечное тепло может быть эффективным источником тепла и энергии для оборудования в коттеджах и дачных домах, расположенных вдали от инженерных коммуникаций. Современные солнечные установки могут обеспечить потребность  в теплой воде на 90% в летний период, на 60-70% — в переходный период и на 30% — в зимний.

 
 
 
 
 

Электрический теплый пол — одна из самых популярных и комфортных систем обогрева помещения. Ее используют в основном как дополнение к индивидуальной или центральной системе отопления.

 
 
 
 
 

 Для точного подбора радиаторов необходимо составление проектной документации на систему отопления, но с довольно высокой степенью приближенности можно подобрать и без проекта (хотя делать это не рекомендуется). Так чаще всего поступают во время ремонта или замены существующей системы.

 
 
 
 
 

 Приближается лето — основной сезон работы кондиционеров и пора повышенного спроса на сплит-системы. И уже ожидаемая невыносимая летняя жара, которая из «аномальной» за последние годы стала почти традиционной, только подстёгивает интерес к кондиционерам. Однако, приобретая сплит-систему, нужно понимать, что она потребует большего внимания, чем бытовая техника вроде утюга или фена. Кондиционер — это сложное оборудование, требующее особого ухода. Что же нужно делать, чтобы он работал долго и эффективно? Попробуем разобраться.

 
 
 
 
 

Краткая классификация котлов, принцип действия конденсационных котлов.

На сегодняшний день газовое отопление считается самым популярным в тех местах, где отсутствует централизованное теплоснабжение. Единственное ограничение — наличие газовой трубы. Впрочем, на данный момент уровень газификации в стране составляет почти 2/3 и процесс продолжается. Голубое топливо — самый дешёвый и безопасный источник теплоснабжения, он может использоваться в быту для получения анергии от электрогенераторов, подключения газовых плит, но, самое главное, для отопления и получения горячей воды.

 
 
 
 
 

Принцип действия и преимущества теплого пола.Системы водяных теплых полов имеют массу неоспоримых преимуществ перед другими видами отопления, главными из которых являются

 
 
 
 
 
На странице:
Сортировать по:
Разработка и создание интернет магазинов